Mon. Jan 27th, 2020

Arambagh Times

কাউকে ছাড়ে না

প্রগতির হিমেল সন্ধ্যা শোভাবাজার রাজবাড়িতে

1 min read

প্রদীপ সাঁতরাঃ-গত রবিবার 24/11/19 সন্ধ্যায় কলকাতার শীতের আগোমনের প্রাক্কালে ‘প্রগতি’ কিছু বিশিষ্ট ভিন্ন স্বাদের শিল্পীদের নিয়ে আয়োজন করেছিলো ঐতিহাসিক শোভাবাজার রাজবাড়ির নাটমন্দিরের মঞ্চে এক হিমেল সন্ধ্যার। অনুষ্ঠানের প্রথমে গীত ও রবি তাদের শিল্পীদের নিয়ে সমবেত গানের আসর, যা পরিচালনায় ছিলেন গানের জগতের বিশিষ্ট নক্ষত্র শিল্পী ব্রহ্মতোষ চট্টোপাধ্যায় । এছাড়া অন্যান্য শিল্পীরা তাদের সুমধুর গলার মাধ্যমে গান শুনিয়ে যথাক্রমে অব্যয় চট্টোপাধ্যায়, বেলা সাধুখাঁ, বাসবী বাগচী, অমিতেশ চন্দ, সচ্ছিদানন্দ ঘোষ, ঋতুপর্ণা রায়, অপর্ণা ঘোষ বিশ্বাস, রীতা বোস, দীনবন্ধু বালিয়াল, মানসী ভট্টাচার্য, মল্লিকা দাস ও অনুপমা সরকার। এছাড়া সোমনাথ দাস তার নিজের হারমনি দিয়ে গান শুনিয়ে উপস্থিত সকল দর্শকদের মন জয় করে নেয়।
দেবশ্রী পাঠক তার কবিতা পরিবেশনের মাধ্যমে হিমেল সন্ধ্যা আরো হিমেল হয়ে যায় ওই দিনের আসর। নবগীতিকার তাদের শিল্পীদের নিয়ে গান পরিবেশন করেন । এছাড়া সমগ্র হিমেল সন্ধ্যার অনুষ্ঠান টি সুমধুর গলার মাধ্যমে সঞ্চালনা করেন চৈতালি মল্লিক। এই হিমেল সন্ধ্যার যে গানের আসর বসেছিলো ওনাদের যন্ত্রনুসঙ্গ দিয়ে সাহায্য করেছিলেন, কী বোর্ডে সুবীর দত্ত, তবলায় তপন দে ও পার্কসনে ছিলেন রূপক মুখার্জী। উক্ত অনুষ্ঠানে কিশোর এর জাদু মাখানো গান গেয়ে ঐদিনের মতো শুভ রাত্রি জানায় সকল শ্রোতা বন্ধুদের বিশিষ্ট শিল্পী আশীষ দাসগুপ্ত।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Powered by KTSL TECHNOLOGY SERVICES PVT LTD(7908881231).